В переписи малого бизнеса приняла участие лишь четверть российских предпринимателей
Ко всем остальным после 11 апреля придут интервьюеры, а затем — квитанции со штрафами Нина КУЗЬМИНА — 30.03.2011 Перепись
Росстат оценил теневую экономику страны в 7 триллионов рублей
В «тени» трудится почти каждый шестой экономически активный россиянин Елена АРАКЕЛЯН — 01.04.2011 На «серый» сектор
Минфин придумал, как снизить страховые взносы для работодателей
Напомним, с 1 января этого года страховые взносы (бывший единый социальный налог) для работодателей выросли с 26 до 34% Евгений

Кредиты для малого бизнеса станут доступнее

В Москве состоялось заседание, участие в котором принимали министры труда и министры финансов G20....

Госдума разрешит возвращать кредиты досрочно и без штрафов

В настоящее время многие банки, чтобы застраховаться от «передумавших» заемщиков, выстав...

Банк России предупредил о «валютных войнах»

Банк России предупредил о «валютных войнах»

Меры, принимаемые Европейским Центробанком и ФРС США, станут причиной обострения «валютных войн» между развивающимися и развитыми экономиками. По материалам издания «Коммерсантъ», об этом говорится в обзоре глобальных рисков, который подготовлен Банком РФ.


По мнению Центробанка, курсы евро и доллара могут показать снижение из-за того, что ЕЦБ и ФРС ослабляют кредитно-денежную политику. В ответ тоже вынуждены делать и развивающиеся страны, поскольку укрепление из валют станет причиной падения конкурентоспособности отечественных товаров. При этом риски инфляции ограничивают возможности правительств направлять средства в экономики для стимулирования роста.


Инфляционные риски для России более существенны, чем замедление роста. Регулятор считает, что повышение ставки рефинансирования на 0,25%, которое было проведено в сентябре, повредить экономике не может, поскольку банки не стали брать меньше денег у Центробанка. При этом банк России ожидает пускай несущественного, но роста ставок по кредитам.


«Валютная война» — ситуация, когда центральные банки, как правило, по воле правительства, специально ослабляют национальную валюту для поддержки отечественных производителей. Несколько последних лет США и Евросоюз в такой политике обвиняли Китай. В Соединённых Штатах даже рассматривали законопроект, который позволял бы вводить таможенные заградительные пошлины против стран, намеренно занижающих курс своей валюты, но механизм запущен так и не был.

Ирина эмирова сайт певицы в Москве