В переписи малого бизнеса приняла участие лишь четверть российских предпринимателей
Ко всем остальным после 11 апреля придут интервьюеры, а затем — квитанции со штрафами Нина КУЗЬМИНА — 30.03.2011 Перепись
Росстат оценил теневую экономику страны в 7 триллионов рублей
В «тени» трудится почти каждый шестой экономически активный россиянин Елена АРАКЕЛЯН — 01.04.2011 На «серый» сектор
Минфин придумал, как снизить страховые взносы для работодателей
Напомним, с 1 января этого года страховые взносы (бывший единый социальный налог) для работодателей выросли с 26 до 34% Евгений

Кредиты для малого бизнеса станут доступнее

В Москве состоялось заседание, участие в котором принимали министры труда и министры финансов G20....

Госдума разрешит возвращать кредиты досрочно и без штрафов

В настоящее время многие банки, чтобы застраховаться от «передумавших» заемщиков, выстав...

Онищенко придумал, как гражданам защититься от коллекторов

Онищенко придумал, как гражданам защититься от коллекторов

Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребназдора, направил в региональные ведомства письмо, в котором описывает, как граждане могут защититься от коллекторов, которые выкупили у банков их долги. Информацию об этом опубликовало издание «Коммерсантъ».


В письме Онищенко обращается к инспекторам Роспотребназдора и судьям в каждом конкретном случае устанавливать, действительно ли гражданином был подписан кредитный договор с банком, в котором он давал согласие на то, чтобы его долг был продан в случае, задержек по кредиту.


Онищенко считает, что из-за финансовой неграмотности многие заемщики могут не заметить пункт о том, что в кредитный договор был включён соответствующий пункт. В отдельных случаях банки могут специально вводить заемщиков в заблуждение уверениями о том, что «типовой договор изменять нельзя».


Если будет установлено, что согласия своего заемщик на продажу долгов не давал, или пункт в договоре не заметил, или контракт подписал под давлением банкиров, Онищенко предлагает такие сделки признавать недействительными. В таком случае гражданин может требовать возвращения уже выплаченных банку процентов и потребовать компенсации морального ущерба.


Напомним, что ранее Геннадий Онищенко неоднократно выступал против деятельности коллекторов, заявляя, что она является незаконной, и призывал банковских заемщиков в отношения с коллекторами не вступать.


 

Производство нефтяных битумов в Самаре.