В переписи малого бизнеса приняла участие лишь четверть российских предпринимателей
Ко всем остальным после 11 апреля придут интервьюеры, а затем — квитанции со штрафами Нина КУЗЬМИНА — 30.03.2011 Перепись
Росстат оценил теневую экономику страны в 7 триллионов рублей
В «тени» трудится почти каждый шестой экономически активный россиянин Елена АРАКЕЛЯН — 01.04.2011 На «серый» сектор
Минфин придумал, как снизить страховые взносы для работодателей
Напомним, с 1 января этого года страховые взносы (бывший единый социальный налог) для работодателей выросли с 26 до 34% Евгений

Кредиты для малого бизнеса станут доступнее

В Москве состоялось заседание, участие в котором принимали министры труда и министры финансов G20....

Госдума разрешит возвращать кредиты досрочно и без штрафов

В настоящее время многие банки, чтобы застраховаться от «передумавших» заемщиков, выстав...

Скромный юбилей: чековой приватизации в России исполнилось 20 лет

Скромный юбилей: чековой приватизации в России исполнилось 20 лет

В 1992 году, 14 августа Борисом Ельциным был подписан указ о том, что все граждане России становятся обладателями ваучера в десять тысяч рублей. Этот день запомнился в истории как начало «ваучерной приватизации». Вначале предполагалось, что на эти ваучера люди смогут приобретать акции  предприятий или вкладывать их в фонды с целью последующей инвестицией в различные виды производства. Но прошло двадцать лет, а граждане России не только не покупают акции, но и не доверяют финансовым рынка.


Сейчас Чубайс, в своей книге открыто заявляет, что в той приватизации заинтересованы были только чиновники. Они первыми поняли все преимущества, а главное перспективы частной собственности. На тот момент все рычаги управления были у чиновников, и они стали ими пользоваться в целях овладения собственностью.


Начало книги было положено ныне покойным Егором Гайдаром, а закончил ее уже Анатолий Чубайс и Алексей Кудрин. По утверждениям авторов, перед тем правительством стояла одна задача – ввести незаконную, никем не управляемую приватизацию в цивилизованные рамки. Поэтому нужно было не издавать указы, которые по понятным причинам не будут исполняться, а построить верную концепцию приватизации, и  сформировать институт частной собственности в России.


Правительство девяностых решило одним движением поделить все государственное имущество между гражданами. Но номинал ваучера составлял 10 тысяч рублей, а постсоветская экономика оценивалась всего лишь в 100 млрд долларов, поэтому высокой прибыли эти ваучеры не могли принести и в лучшем случаи их просто продавали за наличные.


Стратегия приватизации была верна, но на деле это оказалось простым обманом населения. Суть приватизации не была донесена до населения и не все понимали, как правильно поступить, поэтому лишь единицы смогли воспользоваться ими и сегодня  является владельцами «заводом, газет и пароходов».


Счастливыми обладателями ваучера стали те, кто вложил его в приобретение акций «Газпрома». Около 15% населения вложили свои ваучеры в российские предприятия. Большая часть россиян продала ваучер, кто-то вложил их в МММ и другие пирамиды, кто-то просто подарил их, а у кого-то, возможно, они до сих пор хранятся в серванте.


Эксперты напоминают гражданам, что если кто-то вложил свой ваучер в какое-нибудь российское предприятие и забыл про это, то он может спокойно обратиться к руководству предприятия и возможно даже получить свою, пусть не большую, но все же прибыль.

Витамины Orthomol ортомол купить с, ucoz.